Visi dan Misi

SD YPVDP menjadi lembaga pendidikan yang terkemuka dan kompetitif guna mencetak siswa berakhlak mulia, berkepribadian, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup, bertaqwa, berilmu, dan mampu bersaing.

1. Mendidik siswa agar menjadi insan berakhlak mulia, mandiri, inovatif, kreatif, dan kompetitif.
  2. Menghasilkan siswa dan lulusan yang terampil berbahasa Inggris dan terampil komputer.
  3. Mengembangkan bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.
    4. Menyelenggarakan proses pengajaran yang bermutu mampu bersaing dan berwawasan global.
    5. Mengembangkan kegiatan keagamaan secara terprogram, sistematis, dan berkesinambungan
    6. Mengembangkan dan menumbuhkan minat baca.
    7. Membudayakan warga sekolah untuk peduli terhadap lingkungan hidup
  1. Mewujudkan siswa yang cerdas intelegensia, cerdas emosi dan cerdas spiritual.
  2. Membantu siswa terampil berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris dan terampil menggunakan komputer
  3. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler untuk menciptakan keseimbangan perkembangan kedua belahan otak.
  4. Melaksanakan pembelajaran yang menyenangkan, dinamis, kreatif, efektif, dialogis, dan produktif
  5. Melaksanakan kegiatan keagamaan (semua Agama) yang sistematis
  6. Menjadikan halaman dan taman sekolah yang indah dan artisitik sebagai tempat untuk proses belajar mengajar yang menyenangkan.
  7.  Melaksanakan kegiatan keagamaan (semua Agama) yang sistematis.
  8. Menyediakan bacaan dan buku pelajaran di perpustakaan
    9. Mencapai sekolah adiwiyata mandiri.